- Об Управлении
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Информационные системы
- Планы проверок (КНМ)
- Профилактика рисков
- Итоги деятельности
- Межведомственное взаимодействие
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Информация об обследованиях СВХ
- Мониторинг
- Экспорт/импорт
- Эпизоотическая ситуация
- Побочные продукты животноводства
- Согласование маршрута перевозки животных
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Контроль и надзор
- Информационные системы
- Планы проверок (КНМ)
- Профилактика рисков
- Итоги деятельности
- Межведомственное взаимодействие
- Реформа контрольно-надзорной деятельности
- Информация об обследованиях СВХ
- Мониторинг
- Экспорт/импорт
- Эпизоотическая ситуация
- Побочные продукты животноводства
- Согласование маршрута перевозки животных
- Пресс-служба
- Для граждан
- Контакты
- Главная С начала года под контролем Россельхознадзора томский экспортер отгрузил в Китай почти 25 тыс. тонн рапсового масла
С начала года под контролем Россельхознадзора томский экспортер отгрузил в Китай почти 25 тыс. тонн рапсового масла
С начала 2023 года специалистами Россельхознадзора проконтролирована отправка из Томской области в Китай 24 603 тонн рапсового масла.
По результатам фитосанитарных экспертиз, проведенных в Томском филиале ФГБУ «ВНИИКР», карантинные организмы не выявлены, что подтверждает соответствие продукции карантинным фитосанитарным требованиям страны-импортера.
Стоит отметить, что организация-экспортер включена в список зарегистрированных производителей, размещенный на сайте Россельхознадзора, и который ведет компетентное ведомство Республики в соответствии с Приказом Главного таможенного управления Китайской Народной Республики №248.
В текущем году по сравнению с аналогичным периодом 2022 года ведомство фиксирует увеличение почти на 50% объема экспорта рапсового масла из Томской области в Поднебесную.
Для справки:
Рапсовое масло — растительное масло, получаемое из чёрных семян рапса (Brassicanapus).
До 1960-х годов рапсовое масло использовали только в технических целях: в текстильной и кожевенной промышленности, в мыловарении и в производстве олифы. В пищу рапсовое масло стали употреблять во второй половине XX века, после выведения новых низкоэруковых и безэруковых селективных сортов рапса. В пищевом производстве рапсовое масло применяется не только в качестве салатной заправки, но и для приготовления майонеза, маргарина, кулинарного жира и мороженого.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию