- Главная В январе 2023 года специалисты Россельхознадзора согласовали более 100 маршрутов внутрироссийской перевозки зоопарковых животных, крупного рогатого скота, свиней, лошадей, суточных цыплят, а также партий инкубационного яйца
В январе 2023 года специалисты Россельхознадзора согласовали более 100 маршрутов внутрироссийской перевозки зоопарковых животных, крупного рогатого скота, свиней, лошадей, суточных цыплят, а также партий инкубационного яйца
С начала 2023 года в Управление Россельхознадзора по Новосибирской и Томской областям поступило 129 заявлений о согласовании маршрутов перевозки или перегона животных от физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, занимающихся содержанием и разведением сельскохозяйственных животных и птиц, а также животных, используемых в культурно-зрелищных целях. Все заявления были рассмотрены специалистами ведомства в течение 3-5 рабочих дней с момента их поступления. В числе основных направлений для вывоза животных с территорий Новосибирской и Томской областей отмечены Алтайский край, Омская, Челябинская, Кемеровская, Белгородская области и другие регионы России.
Так, в 102-х заявлениях шла речь о согласовании маршрутов перевозки крупного рогатого скота и свиней. Кроме того, поступали заявления о согласовании перемещения инкубационных яиц, суточных цыплят, лошадей для содержания и разведения.
4 заявления были связаны с необходимостью согласования маршрута перевозки животных, используемых в культурно-зрелищных целях. Здесь стоит отметить, что с 1 января 2022 года в соответствии с ч. 4 ст. 27 Федерального закона №498 «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» маршруты перевозки таких животных согласовываются только хозяйствующим субъектам, имеющим лицензию на осуществление деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах.
В 18 случаях специалисты Россельхознадзора были вынуждены отказывать в согласовании маршрутов перевозки животных по причине отсутствия необходимых данных об отправителе/получателе отправляемых животных.
Данная работа проводилась в соответствии со ст. 13 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 №4979-1 «О ветеринарии», с учетом требований регионализации и обязательным выполнением хозяйствующими субъектами ряда условий, направленных на предотвращение распространения заразных болезней животных, в том числе общих для человека и животных.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию